Медленный интернет...

Итак, для выхода в интернет Вы используете сотовый модем и Вас не удовлетворяет скорость подключения? Можно сидеть сложа руки и ждать милости от природы оператора Вашей сотовой сети, а можно попытаться улучшить надежность соединения и увеличить скорость доступа к глобальной паутине. Есть несколько способов решения данной проблемы.

   1. Сменить провайдера.
   2. Попробовать улучшить связь самостоятельно.
   3. Обратиться за помощью к нашим специалистам.

Первый вариант предпочтителен, когда в месте приема у используемой сотовой сети слишком нестабильное покрытие в то время, как у другого оператора рядом расположена базовая станция, обеспечивающая стабильную связь. Или же у Вашего оператора в данном месте нет высокоскоростного доступа в интернет, а у его конкурента уже есть.

Второй способ нужно пробовать всегда, тем более, что это не так уж сложно сделать.

К примеру, если вы живете в городе, попробуйте переместить ноутбук или компьютер с модемом в другое место, желательно повыше (с дивана на стол) и поближе к окну. Попробуйте переместить модем к окну, находящемуся на другой стороне дома, вполне возможно, что там находится зона действия другой соты и сигнал от нее будет сильнее. К стати, не обязательно таскать по комнате компьютер и поднимать его к потолку - так неудобно будет работать, - воспользуйтесь хорошим USB-удлинителем, с помощью которого можно не только найти наилучшее место приема, но и изменить положение модема, что тоже влияет на прием-передачу. Вот совершенно реальный случай, место действия - квартира в Клину: ноутбук с 4G- модемом расположен в двух метрах от окна и на высоте 40 сантиметров от пола - принимается только 3G-сигнал МегаФона и скорость интернета достигает 2-5 Мбит/с; в той же комнате ноутбук располагается в полуметре от окна и на высоте полутора метров - уверенно принимается 4G-сигнал и скорость доступа в интернет доходит до 22-23 Мбит в секунду по speedtest.net. Естественно было закрепить на раме окна модем и соединить его с ноутбуком 5-метровым USB-удлинителем, аккуратно уложенным по плинтусу.

Гораздо больше возможностей у жителей частных домов. Как правило, при строительстве таких домов используется минимум металлических конструкций, что благоприятным образом сказывается на прохождении радиоволн. Если все же сигнал оператора сотовой связи неудовлетворительный, следует опять же походить по дому, меняя положение модема, подходя к окнам и выбирая верхние этажи, включая мансарды и сухие чердаки. Был случай, когда на первом этаже частного дома недалеко от Солнечногорска с трудом принимался GPRS тогда, как на третьем этаже уверенно работала 3G-связь и скорость передачи данных доходила до 1,5 Мбит/с.

Также, при наличии некоторой подготовки, можно приобрести необходимое оборудование и самостоятельно установить и настроить его для увеличения скорости доступа в интернет посредством сотовой связи.

Если же первые два способа не дают результатов или нет возможности (желания) что-то делать самостоятельно, то милости просим к нам. Наши специалисты приедут, произведут необходимые замеры, дадут рекомендации и, при необходимости, произведут предварительный подсчет стоимости оборудования и монтажа, а также установят и настроят все необходимое для высокоскоростного доступа в интернет оборудование.


11th May 2014


2014 - 2018, Клин-GSM.ru

Работает на GetSimple 3.3.1